Hero Image
Image
Noticias_Portada
3 minutes min

ISOVER y Placo® colaboran en la reforma de la sala San Vicente del Hospital Infantil Niño Jesús

Reforma de la sala San Vicente del Hospital Infantil Niño Jesús 1 - Placo

Saint-Gobain Placo® e ISOVER, compañías líderes en soluciones constructivas eficientes, a través de la Fundación La Casa que Ahorra, organización que agrupa a empresas líderes del sector de la construcción con el objetivo de sensibilizar a la sociedad sobre la importancia de la eficiencia energética, ha colaborado con la Fundación Purple Day y con el Hospital Infantil Niño Jesús, a través de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, en la reforma de la planta de neuropsiquiatría de este hospital madrileño de referencia en la atención a los niños.

Junto con otras empresas, entidades y organizaciones de diferente índole, Saint-Gobain Placo® e ISOVER han intervenido en la reforma de la Sala San Vicente con la finalidad de mejorar las condiciones de los pacientes, sus familiares y el personal sanitario del centro, garantizando mejores condiciones de privacidad, insonorización y protección contra el frío.

Las soluciones instaladas en esta sala han sido, por un lado, los falsos techos y tabiques con arena APTA y los conductos CLIMAVER PLUS® R, de ISOVER, que garantizan las más altas prestaciones térmicas y acústicas a la sala; y, por otro, los techos de placa de yeso laminado Gyptone Quattro 42 2400X1200, Gyptone Quattro 42 60X60, dentro de la gama Gyptone® BIG y la placa 4 PRO® Activ’ Air®, todos ellos con tecnología Activ’Air® de Placo®, la cual elimina los contaminantes del aire interior, mejorando la salubridad de la sala.

Durante el acto de inauguración, la presidenta de la Fundación Purple Day, Bárbara Nicol, destacó las buenas condiciones de la sala San Vicente tras su reforma, destinada a niños diagnosticados con epilepsia, y señaló las diferentes casuísticas que se presentan en esta sala, para lo que es imprescindible proporcionar condiciones de confort.

El arquitecto José María Torralba, de Morph Estudio, encargado del proyecto, declaró: “cuando en noviembre de 2018 nos invitaron a formar parte de este proyecto, nos indicaron que querían que fuera un espacio funcional y operativo, pero, ante todo, construir vida. Por su cercanía al parque del Retiro querían manifestar una extensión de la vegetación en la sala San Vicente, generando espacios muy luminosos y ambientes calmados y sosegados, algo que hemos conseguido”.

Entre las mejoras acometidas en la planta de neuropsiquiatría infantil del centro se incluye la división de la planta en trece habitaciones individuales y una doble, cada una de ellas con su propio cuarto de baño, lo que supone una gran mejora con respecto a la situación previa cuando todos los pacientes tenían que compartir un único espacio de aseo. Asimismo, se ha mejorado la protección contra el ruido entre las diferentes habitaciones mediante la instalación de placas de yeso y de lanas minerales aportadas por las empresas que componen la Fundación, como es el caso del aislamiento proporcionado por Placo® e ISOVER a la sala San Vicente.

Reforma de la sala San Vicente del Hospital Infantil Niño Jesús 2 - Placo