Case Study

Amelia by Paulo Airaudo

Arquitecto
M.J. FERNÁNDEZ ZUBIETA, S.L.
Empresa Instaladora
M.J. FERNÁNDEZ ZUBIETA, S.L.
Año del proyecto
Decorativo

Recuperación de un comedor para el restaurante Amelia, donde el chef Paulo Airaudo ha obtenido dos estrellas Michelin.

Este edificio histórico está situado junto a la playa de la Concha en San Sebastián y recrea una decoración que aúna modernismo y art decó en el interior de un hotel patrimonio cultural de la ciudad. El 75% de la decoración se ha realizado a mano recreando moldes, terrajas y diseñando piezas para dar continuidad a las uniones, creando contrastes y relieves.

Como detalle en el hall de la entrada principal, cabe destacar que el rosetón de la cúpula principal está realizada a partir de una plantilla compuesta de hojas, ramas y bulbos recogidas en la naturaleza.

La escayola con el yeso se colocó a modo de “negativo” y posteriormente se realizaron los trabajos de unión y pegado de las piezas “in situ”; siendo un trabajo totalmente artesano. Para conseguir unos acabados excelentes se han empleado molduras tipo toscana, Ibercol® para el pegado de los elementos y escayola Iberyola® para el repaso y el acabado, aportando al resultado final una elevada blancura y perfección.