Amelia by Paulo Airaudo
Recuperación de un comedor para el restaurante Amelia, donde el chef Paulo Airaudo ha obtenido dos estrellas Michelin.
Este edificio histórico está situado junto a la playa de la Concha en San Sebastián y recrea una decoración que aúna modernismo y art decó en el interior de un hotel patrimonio cultural de la ciudad. El 75% de la decoración se ha realizado a mano recreando moldes, terrajas y diseñando piezas para dar continuidad a las uniones, creando contrastes y relieves.
Como detalle en el hall de la entrada principal, cabe destacar que el rosetón de la cúpula principal está realizada a partir de una plantilla compuesta de hojas, ramas y bulbos recogidas en la naturaleza.
La escayola con el yeso se colocó a modo de “negativo” y posteriormente se realizaron los trabajos de unión y pegado de las piezas “in situ”; siendo un trabajo totalmente artesano. Para conseguir unos acabados excelentes se han empleado molduras tipo toscana, Ibercol® para el pegado de los elementos y escayola Iberyola® para el repaso y el acabado, aportando al resultado final una elevada blancura y perfección.